ホーム >> プレスリリース
みたらしの次はごま!?だんごタレがかかったプリンが続々登場。だんご屋の本気スイーツ「だん...
みたらしの次はごま!?だんごタレがかかったプリンが続々登場。だんご屋の本気スイーツ「だんご屋プリン」に新味登場
株式会社FARM8
2017-04-20 10:00
株式会社江口だんご(本社:新潟県長岡市)は、プリンのカラメルソースをごま団子の餡に変えて作った新商品を発売します。ごまたっぷりの真っ黒ごま餡。 とろとろ濃厚クリームのようなプリンとの相性抜群で、だんご屋ならではの洋風スイーツの登場です。
明治35年に創業し、今年で114年目を迎えた株式会社江口だんご(本社:新潟県長岡市)は、新潟の良質な素材を使い新潟の環境で美味しいお菓子を作ることを信念としており、笹団子、赤飯他、洋菓子販売をしております。
若い方にも五色だんごのタレを楽しんでもらいたいと、そのタレがそのままプリンのカラメルに変わったら、という発想から生まれた「だんご屋プリンシリーズ」。
昨年末に開発して現在も好評の「みたらし味のだんご屋プリン」に続き、このたび「ごま味のだんご屋プリン」が登場しました。
蓋を開けると、ごまたっぷりの真っ黒ごま餡。
とろとろ濃厚クリームのようなプリンとの相性抜群です。
江口だんごが目指すのは、毎日食べても飽きないシンプルなおいしさ。
思わず顔がほころんでしまう、素朴でほっとするおいしさ。
和菓子の魅力と醸造の味わいを楽しめるだんご屋の本気スイーツを、ぜひお試しください。
提供元:
ValuePress!プレスリリース詳細へ
株式会社江口だんご(本社:新潟県長岡市)は、プリンのカラメルソースをごま団子の餡に変えて作った新商品を発売します。ごまたっぷりの真っ黒ごま餡。 とろとろ濃厚クリームのようなプリンとの相性抜群で、だんご屋ならではの洋風スイーツの登場です。
明治35年に創業し、今年で114年目を迎えた株式会社江口だんご(本社:新潟県長岡市)は、新潟の良質な素材を使い新潟の環境で美味しいお菓子を作ることを信念としており、笹団子、赤飯他、洋菓子販売をしております。
若い方にも五色だんごのタレを楽しんでもらいたいと、そのタレがそのままプリンのカラメルに変わったら、という発想から生まれた「だんご屋プリンシリーズ」。
昨年末に開発して現在も好評の「みたらし味のだんご屋プリン」に続き、このたび「ごま味のだんご屋プリン」が登場しました。
蓋を開けると、ごまたっぷりの真っ黒ごま餡。
とろとろ濃厚クリームのようなプリンとの相性抜群です。
江口だんごが目指すのは、毎日食べても飽きないシンプルなおいしさ。
思わず顔がほころんでしまう、素朴でほっとするおいしさ。
和菓子の魅力と醸造の味わいを楽しめるだんご屋の本気スイーツを、ぜひお試しください。
提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ